График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Пользоваться сотовыми теперь будет можно и на российских самолетах

23 февраля 2010

На этой неделе стало известно, что государственная комиссия Российской федерации по радиочастотам наконец-то дала согласие на то, чтобы авиакомпании могли устанавливать на своих воздушных судах базовые станции стандарта GSM, они дадут возможность пассажирам самолетов российских авиакомпаний пользоваться сотовыми телефонами во время полетов.

В настоящее время позволить себя данное оборудование смогут лишь некоторые из авиаперевозчиков нашей страны, так как его покупка обойдется в приличную сумму денег, и не у всех авиакомпаний есть такая возможность. Однако такое положение вряд ли продлится долго, ожидается, что цена на базовые станции GSM будет постепенно падать, и они станут более доступными.

Правда, имеются ограничению по применению данной станции. Разговаривать по сотовому телефону присутствующие на борту граждане, смогут только в случае, если воздушное судно будет находиться на высоте более 3000 метров. При достижении данной высоты и меньшей отметки, система GSM будет отключаться, причем автоматически. Такое управление сделано для того, чтобы у пассажиров не было желания пользоваться сотовым во время взлета и посадки, в наиболее значимых моментах полета.

Кроме этого уже известно, что некоторые авиакомпании России, в том числе и «Аэрофлот» уже готовы начать использование данного аппарата, об стало известно от Национальной радиоассоциации.

« на страницу "Новости"