График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Глобальный альянс SkyTeam принял еще одного участника

23 ноября 2012
 Глобальный альянс SkyTeam принял еще одного участника

На днях состав глобального авиационного альянса SkyTeam пополнился еще одним участником. Им стала китайская авиакомпания Xiamen Airlines, базирующаяся в аэропортах, расположенных на юго-востоке Китая, - Сямынь, Фучжоу и Ханчжоу.

Согласно официальной информации, Xiamen Airlines в основном специализируется на выполнении рейсов внутри страны. В ее авиапарке – 86 воздушных судов. Объем перевозок авиакомпании составляет 15,2 миллиона человек в год (примерно такое же количество пассажиров в год перевозит российский «Аэрофлот»).

Xiamen Airlines стала девятнадцатым членом SkyTeam, и третьим китайским авиаперевозчиком в данном альянсе. Ранее в SkyTeam уже вступили более крупные авиакомпании Китая - China Eastern и China Southern, а еще один перевозчик этой страны Shanghai Airlines является аффилированным участником SkyTeam.

Таким образом, сегодня авиакомпании, входящие в SkyTeam, в общем осуществляют порядка 15 тысяч рейсов в сутки, а их маршрутная сеть насчитывает около тысячи аэропортов в 187 странах.

Для справки. В глобальном авиационном альянсе SkyTeam также состоят: «Аэрофлот», Aerolíneas Argentinas, Aeroméxico, Air Europa, Air France, Alitalia, China Airlines, China Eastern, China Southern, CSA Czech Airlines, Delta, Kenya Airways, KLM, Korean Air, Middle East Airlines, Saudia, TAROM и Vietnam Airlines.

« на страницу "Новости"