График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

«Аэрофлот» расстался с дочерним предприятием «Нордавиа»

24 марта 2011
«Аэрофлот» расстался с дочерним предприятием «Нордавиа»

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» расстался со своим дочерним предприятием «Нордавиа». Завершение сделки по продаже региональной авиакомпании произошло вчера вечером. Новым владельцем «Нордавиа» стала ГМК «Норильский никель». Об этом пишет «Коммерсантъ».

В сообщении также говориться и о сумме сделки. «Аэрофлот» получил за свою «дочку» семь миллионов долларов, хотя ее итоговая стоимость составляла 207 миллионов долларов. Как сообщают участники сделки, такое положение вещей объясняется тем, что 200 миллионов — это долговые обязательства авиаперевозчика.

«Аэрофлот» включил в сумму долга все платежи по лизингу техники, которые «Нордавиа» должна будет совершить в будущем. Отметим, что такие операции не отражаются в российской отчетности, в связи с чем многие авиаперевозчики не относят данные сумму к долгу в отличие от «Аэрофлота».

Кроме семи миллионов авиакомпания «Аэрофлот» получила и другие выгоды. Благодаря продаже дочернего предприятия, по мнению аналитиков, авиаперевозчик сможет улучшить свой финансовый результат в 2011 году до 60 миллионов долларов. Ранее это было невозможно из-за необходимости погашения убытка авиакомпании «Нордавиа».

При этом под контроль «Аэрофлота» в скором времени должно перейти еще несколько региональных авиаперевозчиков, в том числе и авиакомпания «Россия».

« на страницу "Новости"