График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Вулканическое облако может достигнуть Германии

24 мая 2011
Вулканическое облако может достигнуть Германии

Облако, образовавшееся в результате извержения исландского вулкана Гримсвотн, сегодня вечером может достигнуть Германии. Об этом предупреждает Германская метеорологическая служба в Оффенбахе.

По данным метеорологов, концентрация вулканической пыли в воздухе может составить от 0,2 до 2,0 микрограммов на кубический метр. По сведениям ИТАР-ТАСС, в таких условиях полеты можно производить только при особом надзоре за их безопасностью.

Таким образом, пассажиры, вылетающие или летящие в Германию, должны быть готовы к тому, что их рейсы могут быть задержаны или отменены.

Также отметим, что сегодня из-за вулканического облака было задержано уже более 250 европейских рейсов. В частности, был задержан рейс из США в Великобританию, авиакомпании отменили сегодняшние рейсы в Шотландию, Северную Ирландию и Ирландию. При этом куда облако пепла двинется дальше, предсказать точно никто не может, об этом говорит Британское агентство воздушного контроля.

Однако, по сведениям, появившимся в СМИ, вулканическое облако в ближайшие часы может достигнуть и Лондона. Поэтому вполне вероятно, что в к вечеру могут быть отменены и рейсы, отправляющиеся и прибывающие в Хитроу.

В свою очередь часть авиакомпаний не хочет вводить запреты на полеты, так как боится понести многомиллионные убытки. Другие же авиаперевозчики наоборот предпочитают не рисковать и отменяют рейсы.

Для справки. Извержение вулкана Гримсвотн в последний раз было зафиксировано в 2004 году. Но нынешнее извержение является самым сильным за последнее время.

« на страницу "Новости"