График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Министерство транспорта намерено запретить использование самолетов Ту-134

24 июня 2011
Министерство транспорта намерено запретить использование самолетов Ту-134

Вчера президент России Дмитрий Медведев сообщил в своем выступлении о том, что дал поручение правительству рассмотреть вопрос о запрете эксплуатации в нашей стране самолетов марки Ту-134.

При этом, как оказалось, правительство решило моментально отреагировать на слова главы государства. Сегодня Министр транспорта РФ Игорь Левитин собрал совещание, основной темой которого стало как раз поручение Дмитрия Медведева.

После обсуждения поставленного вопроса чиновники пришли к решению составить письмо в Минпромторг России и КБ ОАО Туполев. В нем будет выражено предложение прекратить работы по увеличению ресурсов и продлению сроков службы воздушных судов типа Ту-134, эксплуатирующихся на регулярных авиалиниях.

Кроме этого Минтранс решило не переносить сроки по введению новых требований Федеральных авиационных правил. Согласно данным правилам, с 1 января 2012 года в России будет запрещена эксплуатация самолетов с газотурбинными двигателями, масса которых превышает 5 700 кг или на борту которых разрешен провоз более 9 чел. (Ту-134, Ан-24, ЯК-40 и др.), не оборудованных системой предупреждения о близости земли, имеющей функцию оценки рельефа местности в направлении полета, вступят в действие в указанный срок.

Что же касается авиакомпаний, то в ближайшее время они должны будут получить от Министерства транспорта РФ распоряжение прекратить продажу авиабилетов на рейсы, которые планируется выполнять на самолетах Ту-134.

« на страницу "Новости"