График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

British Airways меняет свои правила для пассажиров

24 августа 2010
 British Airways меняет свои правила для пассажиров

Авиакомпания British Airways поменяла некоторые правила для пассажиров. Ранее перевозчик запрещал при полете в салоне самолета мужчинам-пассажирам сидеть рядом с несопровождаемыми детьми. Однако недавнее судебное решение заставило руководство компании пересмотреть свои взгляды на это ограничение.

Согласно новым нормам детей, совершающих полет без сопровождения взрослых, будут размещать в специальных зонах. Данные места будут располагаться вблизи бортпроводников, чтобы ребенок всегда был в пределах их видимости. Скорее всего, такие зоны расположат в начале и конце салона. Пол же соседних пассажиров теперь не важен.

Причиной изменения правил стало судебное дело, рассмотренное два месяца назад. Пассажир British Airways подал на авиакомпанию в суд за дискиминацию по половому признаку. Во время полета бортпроводник попросил его пересесть на другое место, потому что рядом с ним летел мальчик двенадцати лет без сопровождения взрослых. По мнению пострадавшего пассажира, такое требование персонала British Airways было унизительно и ущемило его права. Перед всеми пассажирами его выставили извращенцем. После рассмотрения дела суд признал требования истца обоснованными, и обязал авиакомпанию выплатить потерпевшему издержки на судопроизводство и материальный ущерб в размере 750 фунтов стерлингов, что примерно составляет 1130 долларов.

Отметим, что British Airways не единственная авиакомпания ведущая подобную политику. Аналогичные запреты есть, например, у некоторых авиаперевозчиков Австралии. Однако большинство авиакомпаний считают такие строгие меры излишними.

« на страницу "Новости"