График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Самолеты Ту-154 больше не будут поставляться в Иран

25 января 2010

В свете последних событий власти Ирана приняли решения отказаться от дальнейшего использования в авиации страны российских самолетов Ту-154. Данное решение озвучил председатель Организации гражданской авиации ИРИ, Рза Нахчывани.

Поводом к данному заявлению, стало произошедший 24 января инцидент в иранском аэропорту города Мешхед, когда при посадке на борту самолета Ту-154 в хвостовой части начался пожар. Авиалайнер осуществлял рейс внутри страны Абадан-Мешхед.

Данный самолет авиаперевозчик Ирана взял в аренду у российской компании ООО «Когалымавиа», причем техническое обслуживание самолета, а также его пилотирование осуществляли российские специалисты.

Стоит отметить, что посадка в аэропорту Мешхеда проходила в крайне неблагоприятных метеорологических условиях, что, скорее всего и стало причиной аварии. Действительные причины и расследование будет проведено представителями Межгосударственного авиационного комитета, Федерального агентства воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации и авиакомпании «Когалымавиа».

Нахчывани выразил общее мнении Иранских властей о том, что самолеты Ту-154 перестали считаться надежными, кроме того если обнаружиться, что пилоты авиалайнера виновны в возникновении пожара, то Организация пассажирской авиации Ирана даже не сможет применить к ним никаких санкций, так как они являются подчиненными Федеральной авиационной службы (ФАС) России. Большой вес также имел тот факт, что летом 2009 года в Иране произошла еще одно происшествие с участием самолетов Ту-154, тогда лайнер, совершавший рейс Тегеран-Ереван разбился через несколько минут после взлета. Авиакатастрофа унесла жизни 150 человек.

« на страницу "Новости"