График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Авиабилеты компании Sky Express будут стоить дороже

25 апреля 2010

Бюджетная авиакомпания Sky Express объявила о том, что увеличила величину топливного сбора, в связи с чем билеты на самолеты авиакомпании по некоторым направлениям будут стоить дороже на 50-100 рублей. Но изменения коснуться не всех рейсов.

Данные изменения величины сбора не имеют реального отношения к изменениям цен на авиатопливо, на самом дела топливный сбор авиакомпании Sky Express – это способ увеличить цену авиабилета, при этом сохранив рекламные минимальные тарифы, привлекающие своими размерами большее количество пассажиров.

Так например, в рекламном проспекте Sky Express порою предлагает клиентам приобрести билеты на самолет по тарифам в 600-700 рублей, при этом реально покупателям со сборами придется заплатить, как минимум в два раза больше.

Подтверждением такой политики авиакомпании может служить тот факт, что за несколько лет работы авиакомпании Sky Express размер топливных сборов ни разу не понижался, хотя были периоды, когда на мировом рынке авиатопливо значительно падало в цене.

Таким образом, топливный сбор – это отличный способ повысить цену билета на самолет, при этом продолжая предлагать пассажирам «билеты по смешным ценам». Российские же власти пока не запрещают авиакомпаниям вести такую политику.

Вернемся же к повышению: рассмотрим билет на рейс Москва-Санкт-Петербург, теперь топливный сбор на него вместо 1100 рублей составляет уже 1150 рублей. Также стоимость сбора повысилась на 50 рублей на линиях из Москвы в Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Мурманск и Пермь, на 100 рублей дороже обойдется авиабилета до Челябинска. На том же уровне останется стоимость авиабилетов компании, топливные сборы по которым уже составляли 1400 рублей.

« на страницу "Новости"