График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Облако от извержения вулкана достигло Прибалтики

25 мая 2011
Облако от извержения вулкана достигло Прибалтики

Последние несколько дней вся Европа с внимательно следит за тем, куда далее отправиться облака пепла от извержения исландского вулкана Гримсвотн. От него пострадали уже пассажиры Шотландии, Северной Ирландии и Ирландии, Германии и некоторых стран Скандинавии. По последним сообщениям СМИ, частицы вулканического пепла были обнаружены уже в небе над Эстонией.

Однако, на данный момент уровень содержания вулканических частиц в воздухе не препятствует авиасообщению с Эстонией. Как сообщил член правления таллинского аэропорта Эрик Сакков, сейчас концентрация вулканического пока пепла незначительная. Все утренние рейсы из Таллина, выполнялись строго по расписанию, ни один вылет не был отменен.

Отметим также, что сегодня серьезные проблемы наблюдались с авиасообщением в городах северной Германии и Скандинавии. В частности утром до 16:00 были закрыты аэропорты Бремена и Гамьурга, также ожидалось закрытие аэропортов Берлина.

Данная проблема коснулась и российских авиакомпаний. Сегодня «Аэрофлот» был вынужден отменить рейс в Гамбург, также был отменен рейс в Берлин, но позже авиакомпания объявила о его восстановлении.

В большинстве случаев пассажирам, отмененных или задержанных рейсов, авиаперевозчики предоставляют возможность бесплатно перебронировать билеты или сдать его.

« на страницу "Новости"