График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Власти Ростова-на-Дону построят второй аэропорт

25 декабря 2012
 Власти Ростова-на-Дону построят второй аэропорт

Через несколько лет в Ростове-на-Дону, возле станицы Грушевской, появится второй аэропорт. Областные власти решили возвести его возле станицы Грушевской. Ориентировочно его планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году. Что же произойдет с существующим аэрокомплексом пока неизвестно.

По словам вице губернатора Ростовской области, решение о судьбе старого аэропорта будет приниматься после того, как начнет работать новый. Авиакомпании сами должны будут определить более привлекательный аэродром, с более низкими ценами и лучшим обслуживанием. Поэтому можно предположить, что, если большинство голосов будет отдано за новый авиакомплекс, то старый будет закрыт.

С другой стороны некоторые эксперты уже сейчас заявляют о том, что старый аэропорт закроют. По их мнению, правительству будет просто невыгодно финансировать несколько взлетно-посадочных полос. А на месте существующей гавани чиновники построят жилой микрорайон (в начале года в пресс появлялась такая информация).

Для справки. Нынешний международный аэропорт Ростова-на-Дону является единственной воздушной гаванью в области. Он расположен в 8 километрах от центра города. Аэропорт обслуживает авиалайнеры 12 российских и 9 иностранных авиакомпаний. Здесь базируются авиаперевозчики «Донавиа» и UTair.

« на страницу "Новости"