График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Под Шереметьево строят уникальную подземную скоростную систему

26 октября 2016

В международном московском аэропорту Шереметьево началось строительство подземного меж терминального перехода, сообщил журналистам гендиректор аэропорта Михаил Василенко.

Два гигантских подземных тоннеля соединят все терминалы между собой. Уникальный проект позволит пассажирам переместиться в нужный терминал за несколько минут.

Николай Складнев, вице-президент по строительству отметил: "Пассажир прилетел в один терминал, выходит из самолета и не заботится о том, чтобы забрать сданный багаж. Он едет в следующий терминал на поезде, выходит и улетает по месту назначения, а багаж следует за ним в параллельном тоннеле. Поэтому их два. Максимальное время стыковки - 50 минут. Подчеркиваю, максимальное время стыковки".

Модернизация аэропорта, которую планируют завершить к началу Чемпионата мира по футболу в 2018 г., предусматривает и запуск нового терминала В, как отдельного аэровокзала для пассажиров внутренних линий. Еще один важный проект - уникальный грузовой комплекс, способный принимать 380 тыс. тонн груза в год.

Так же, в Шереметьево начали строить третью взлетно-посадочную полосу и расширяют Старошереметьевское шоссе.

На все изменения, планируемые в аэропорту, потратят около 850 млн. долл. частных инвестиций. В результате пропускная способность главной гавани страны увеличится до 60 млн. человек, что почти вдвое больше сегодняшних показателей.

« на страницу "Новости"