График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Авиакомпания «ВИМ-авиа» покинула воздушную линию Москва-Ростов-на-Дону

27 июня 2011
Авиакомпания «ВИМ-авиа» покинула воздушную линию Москва-Ростов-на-Дону

Российская региональная воздушная авиакомпания «Вим-авиа» отказалась от выполнения регулярных рейсов по маршруту Москва-Ростов-на-Дону. В середине текущего месяца самолет авиаперевозчика в последний раз совершил рейс в данном направлении.

Причина такого решения руководства авиакомпании традиционна: рейс оказался нерентабельным.

Напомним, что «ВИМ-авиа» открыла воздушную лини Москва-Ростов-на-Дону всего лишь несколько месяцев назад — в конце марта. Первоначально перевозчик выполнял перелеты по данному маршруту шесть раз в неделю. Однако, используемый на линии самолет Boeing 757, рассчитанный на 220 пассажиров, загрузить не получалось. После авиакомпания решила снизить количество рейсов до двух в неделю, но и с новой частотой «ВИМ-авиа» не смогла сделать рейс в Ростов-на-Дону окупаемым.

Отметим, что «ВИМ-авиа» не единственный перевозчик, обслуживающий воздушную линию Москва-Ростов-на-Дону. Однако другие авиакомпании используют на данном направлении авиалайнеры меньшей вместимости. Сейчас, после ухода «ВИМ-авиа», самые вместительные воздушные суда на ростовском маршруте принадлежат авиакомпания «Авианова», с количеством мест от 159 до 170.

« на страницу "Новости"