График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

В столичных аэропортах своих рейсов ожидают тысячи пассажиров

27 декабря 2010
В столичных аэропортах своих рейсов ожидают тысячи пассажиров

В воскресенье, 26 декабря, столица вновь оказалась в плену сложных погодных условий. Сильный снегопад осложнил ситуацию не только на городских дорогах, но и стал причиной нарушения работы в московском аэропорту Шереметьево.

При этом, в аэропорту Домодедово наблюдалась не лучшая картина, здесь произошло отключение электричества. Эта неприятность вызвала прекращение работы аэоропорта. Не одна тысяча человек в течение нескольких часов с надеждой ожидала своего вылета в темных терминалах аэропорта. Пассажирам Шереметьево повезло больше (здесь причиной нарушений в расписании вылетов были плохие метеорологические условия), ожидать своего рейса они могли хотя бы при свете.

Всего же со вчерашнего дня в двух московских аэропортах было задержано и отменено более 200 рейсов. Своего вылета в терминалах Домодедово и Шереметьево ожидают, как пассажиры международных рейсов, так и внутренних.

Сложную ситуацию прокомментировали представители Росавиации. По их словам, на восстановление нормального авиасообщения в данных аэропортах потребуется, как минимум два дня. Отправка же пассажиров, отмененных рейсов, будет осуществляться авиакомпаниями в соответствии с графиком оборота самолетов.

Также представители Росавиации уточнили, что на данный момент сотрудники Домодедово и Шереметьево прикладывают все силы для восстановления нормальной работы. Взлетно-посадочные полосы экстренно расчищаются от сугробов, самолеты обрабатываются противообледенительными реагентами.

« на страницу "Новости"