График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

«Аэрофлот» изменяет правила провоза багажа

28 марта 2011
«Аэрофлот» изменяет правила провоза багажа

С 1 апреля российская авиакомпания «Аэрофлот» вводит новую систему бесплатного провоза багажа на своих рейсах, причем как на внутренних, так и на международных. По новым правилам, будет действовать штучная система провоз багажа, используемая в Америке.

Со следующего месяца пассажиры эконом-класса «Аэрофлота» смогут бесплатно перевезти лишь один чемодан весом до 23 килограмма. Напомним, что по действующей системе пассажир может сдать несколько сумок общим весом до 20 килограмм (кроме американских рейсов).

Однако такие ограничения будут действовать не для всех. Пассажиры самого дорогого эконом-класса - «Статус» (его цена очень близка к стоимости билетов бизнес-класса) - получат привилегии. Они смогут сдавать бесплатно в багаж две сумки весом до 23 килограмм каждая. Аналогичные нормы будут действовать и для пассажиров, летящих в/из Нью-Йорка, Вашингтона, Еревана и городов Индии.

Те же, кто предпочитает летать бизнес-классом, смогут бесплатно перевезти три места багажа. На одну сумку смогут больше сдать и часто летающие пассажиры, являющиеся участниками программ альянса Sky Team и элитного уровня программы «Аэрофлот Бонуса», вне зависимости от класса.

Что же касается стоимости провоза багажа, превышающего допустимые нормы, то за одно дополнительное место придется доплатить 50 евро, за второе и последующие — 150 евро. При превышении веса чемодана (более 23 кг) доплата составит 50 евро на внутренних рейсах и 100 евро на международных. Стоит обратить внимание на габариты, если размер сумки будет более 158 см по сумме трех измерений, то за нее нужно будет доплатить 100 евро, если больше 203 сантиметров — 150 евро.

Более подробную информацию о новых нормах провоза багажа на рейсах «Аэрофлота» можно узнать в справочной и call-центре авиакомпании. Отметим, что провоз багажа по билетам, купленным до 1 апреля, будет производиться по старым правилам.

« на страницу "Новости"