График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Приостановили деятельность еще две российские авиакомпании

28 апреля 2007

С сегодняшнего дня в России становится на две действующие авиакомпании меньше, прекращает свою деятельность перевозчики - ЗАО «Авиакомпания «ШаНС Эйр» и ОАО «Казанский вертолетный завод».

Работа перевозчиков была приостановлена после того, как Федеральная служба по надзору в сфере транспорта приняла решение приостановить действие сертификатов эксплуатантов данных перевозчиков, также для них был введен запрет на полеты.

Сертификат эксплуатанта ЗАО «Авиакомпания «ШаНС Эйр» был отозван в связи с тем, что организация больше не может использовать один из двух имеющихся у нее самолетов Ту-134, так как закончились права на его эксплуатацию. Обеспечить необходимое резервирование воздушных судов авиаперевозчик не в состоянии, а следовательно по Федеральными авиационными правилами «Авиакомпания «ШаНС Эйр» не может продолжать свою дальнейшую деятельность. По этой же причине лишено сертификата и ОАО «Казанский вертолетный завод», у одного из двух эксплуатируемых компанией вертолетов Ми-8, также закончился сертификат летной годности.

« на страницу "Новости"