График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Цифры лучше, чем буквы

28 апреля 2010

Так решили большинство людей, принявших участие в опросе на тему «какие обозначения терминалов аэропорта «Шереметьево» вы считаете удобнее: старые – цифровые, или новые – буквенные». Данное голосование было проведено силами туристического сообщества ru_travel (в ЖЖ).

Если говорить конкретнее, то из 100 процентов опрошенных более 65 высказались в пользу того, что цифровые наименования терминалов им удобнее, и просили к ним вернуться. Около 14% проголосовавших уже привыкли к новому обозначению аэропорта. При этом 21% - это те, кто данный вопрос, проблемой для себя не считает, и им в общем все равно. Всего в опросе приняло участие 247 человек.

Также в рамках опроса большинство участников сошлось в мнении, что лучше всего применить в «Шереметьево» и ту и другую форму обозначений терминалов. Во-первых разделить их на два комплекса – «Шереметьево-1» (терминалы на северной стороне аэропорта) и «Шереметьево-2» (на южной), а в каждом из этих комплексов подтерминалы обозначить буквами – В и С отнести к «Шереметьево-1», а D, E и F – к «Шереметьево-2». Такое решение, считают участники обсуждения, станет наилучшим решением, как для работников аэропорта, так и для пассажиров.

Для справки. Большинство крупнейших аэропортов мира использует в своей работе цифровые обозначения для терминалов, считая такой способ наиболее удобным для пассажиров.

« на страницу "Новости"