График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

В России могут ввести новые правила допуска авиаперевозчиков на международные рейсы

29 сентября 2011
В России могут ввести новые правила допуска авиаперевозчиков на международные рейсы

Возможно в скором времени некоторым авиакомпаниям нашей страны придется отказаться от перелетов в другие страны. Все дело в том, что министерство транспорта нашей страны подготовило новые правила допуска авиакомпаний на международные рейсы. В сущности. Их планируется значительно ужесточить.

Как сообщили в Минтрансе, предполагается, что решение о допуске будет выноситься на основании размера пассажиропотока авиакомпании, ее финансового положения и пунктуальности.

Кроме этого для того, чтобы получить разрешение авиаперевозчику необходимо будет:

  • на момент подачи заявки на новый маршрут погасить все задолженности по налогам и сборам, платежам в Пенсионный фонд, по услугам аэропортов и топливно-заправочных комплексов, за аэронавигационные услуги;

  • за период летней или зимней навигации(«сезон ИАТА») иметь не более 7 процентов задержек рейсов на два часа и не более 5процентов отмененных рейсов из согласованного расписания;

  • использовать в полном объеме уже имеющиеся частоты на конкретной воздушной линии.

Также будут введены и другие ограничения.

Однако, на данный момент данная редакция законопроекта не является окончательной. Она еще может подвернуться корректировки. Особенно после согласования его с представителями российских авиакомпаний. В частности, в начале октября должна пройти встреча представителей Минтранса, Росавиации и крупнейших авиаперевозчиков России.

« на страницу "Новости"