График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Россия и Таджикистан: авиасообщение восстановлено

30 января 2017

Москва и Душанбе договорились о возобновлении авиасообщения.

27 января в Душанбе состоялись переговоры, на которых стороны урегулировали спор, возникший по согласованию полетов из аэропорта Жуковский, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Стороны пришли к соглашению: пока из Жуковского будут летать авиакомпании Уральские авиалинии и Таджик Эйр.

Российская компания Ямал возобновит полеты из Жуковского в летний сезон.

"Мы и в дальнейшем будем соблюдать соглашение с правительством РФ, подписанное в минувшую пятницу, о том, чтобы в авиасообщении между двумя странами не ущемлять права сторон и назначенных странами авиаперевозчиков", — сказал журналистам замминистра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода.

Напомним, что конфликт между Россией и Таджикистаном возник в декабре прошлого года. Таджикистан отказал российской авиакомпании Ямал в осуществлении зимой 2016-2017 годов полетов из международного аэропорта Жуковский в города Таджикистана. В ответ Минтранс России, после безрезультатных переговоров с Душанбе, приостановил полеты таджикской авиакомпании Сомон Эйр в российские регионы.

Сейчас полеты между Таджикистаном и Россией осуществляются авиакомпаниями ЮТэйр, Уральские авиалинии и ТаджикЭйр. Самолеты авиакомпании Сомон Эйр совершают полеты только в Москву и Санкт-Петербург.

« на страницу "Новости"