График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Китай открывает маршрут Санкт-Петербург - Чэнду

31 июля 2017

Китайская авиакомпания Сычуаньские Авиалинии в зимнем сезоне 2017/2018 открывает полеты из аэропорта Пулково в столицу китайской провинции Сычуань Чэнду.

Договор о сотрудничестве подписали 25 июля 2017 г. генеральный директор управляющей компании аэропорта Санкт-Петербурга "Воздушные Ворота Северной Столицы" Владимир Якушев и президент Sichuan Airlines Ли Хайи, сообщает пресс-служба аэропорта.

Согласно документам, полеты между Санкт-Петербургом и Чэнду планируются дважды в неделю (среда и воскресенье). Курсировать между Россией и Китаем будет лайнер Airbus A330-300, рассчитанный на 301 пассажира.

"По результатам первого полугодия 2017 г. пассажиропоток между Санкт-Петербургом и городами КНР вырос более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. и превысил 70 тыс. человек. Уверен, что запуск регулярного авиасообщения будет способствовать взаимному развитию наших регионов, укреплению связей между нашими городами, росту пассажиропотока", — отметил на церемонии подписания соглашения Владимир Якушев.

Напомним, что сейчас из Северной столицы выполняются прямые регулярные полеты в такие города Китая, как Урумчи, Шанхай, Пекин, а также чартерные рейсы в Пекин, Ухань, Макао и Тайбэй.

« на страницу "Новости"