График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

С февраля проезд в «Аэроэкспрессе» подорожает

31 января 2011
С февраля проезд в «Аэроэкспрессе» подорожает

С первого февраля стоимость проезда в электропоездах «Аэроэкспресс» станет дороже примерно на 7-10 процентов в зависимости от класса. Не изменится цена только на детские проездные билеты.Данное повышение тарифов будет единственным в 2011 году, до конца года цена за проезд в аэроэкспрессе больше не изменится.

Представители компании «Аэроэкспресс» сообщили, что с февраля месяца билеты на электропоезда, следующие до аэропортов Московского авиационного узла (а также в обратную сторону) будут стоить 320 рублей. Ранее их стоимость была примерно на 7 процентов ниже — 300 рублей. При этом цена детского билета (для детей с 5 до 7 лет) останется неизменной — 100 рублей.

Билеты в вагоны бизнес-класса подорожали на 10 процентов — с 500 до 550 рублей, детские проездные документы, как и ранее, можно купить за 250 рублей. Отметим, что во всех вагонах детей до 5 лет можно провозить бесплатно.

По словам сотрудников компании «Аэроэкспресс», льготы на проезд в электропоездах сохраняться. Ими, как и до подорожания, могут воспользоваться граждане-получатели социальной услуги федерального уровня и граждане-получатели социальной услуги регионального уровня – жители города Москвы.

Кроме этого, с первого февраля вводятся поправки в правила предоставления услуг предприятия «Аэроэкспресс». Теперь, если электропоезд компании опоздает более чем на четверть часа, то пассажирам будет возмещена полная стоимость проезда. Также свои деньги можно будет вернуть, если вместо стандартного аэроэкспресса будет подана «зеленая электричка».

Для справки. Увеличении стоимости перевозки в электропоездах «Аэроэкспресс» вызвано, в основном, постановлением Федеральной службы по тарифам от 28 октября 2010 года N 265-т/1 об индексации с 1 января 2011 года на 8% тарифов за услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта, оказываемые при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении в субъектах РФ.

« на страницу "Новости"